Опубліковано: 05:22 субота, 28 жовтня 2017 р.  

МЗС: Україна не визнає незалежності Каталонії

Після ухвалення у каталонському парламенті резолюції про незалежність, Україна виступила на підтримку дій уряду Іспанії, спрямованих на врегулювання кризи.

Україна підтримує державний суверенітет та територіальну цілісність Іспанії у межах міжнародно визнаних кордонів, говориться у заяві Міністерства зовнішніх справ України.

"Україна не визнає проголошення в односторонньому порядку незалежності Каталонії", - наголошують у відомстві.

"Ми підтримуємо дії Уряду Іспанії, спрямовані на врегулювання кризи в рамках чинної Конституції, дотримання законодавства та забезпечення поваги до прав усіх громадян", - підкреслили в МЗС.

У п′ятницю, 27 жовтня, каталонський парламент проголосував за резолюцію, яка формально декларує незалежність від Іспанії. "За" проголосували 70 депутатів, проти виступили 10, двоє утрималися. Голосування відбувалося таємно та без опозиційних депутатів, які залишили зал перед його початком.

Після цього, Сенат Іспанії проголосував за введення прямого управління в Каталонії.

Також проти незалежності Каталонії виступили Німеччина, Британія, США та ще кілька країн.

OstanniPodii.com


                 
 


    НОВИНИ ВІД ПАРТНЕРІВ:
 
Залишити свою думку:
Ваше і`мя:
Введіть число:    

Останні коментарі:
15:43, 29 жовтня   iza   пише:
грифу «совершенно секретно». Особенность распоряжения такого уровня в том, что и более нижний гриф «секретно», если и попадает в госреестры РФ, то без названия и содержания, не говоря уже о проводке такого неоднозначного документа. Есть еще одна интересная особенность - он был подписан 24 июля 2007 года. В этот же день Путин подписал многочисленные поправки к репрессивному закону о противодействии экстремизму. Возможно эти меры шли одним пакетом. 2007 год считается временем перехода на неоимперский курс, всего через год последовала война с Грузией.

Сам текст содержит предельно точные формулировки, не маскирующиеся под неологизмами типа экстремизма, под которым в РФ можно понимать все, что угодно: от реального радикального исламизма до недовольства мером города, а его принципы говорят о привлечении специалистов высокого уровня. Федеральный закон подлежит опубликованию, то есть невозможно отразить в нем интересы только своей группы (питерских), нужно написать нечто, что идет во благо всего народа. Вероятно, указ был подписан Путиным для материально ощутимого посыла своим подчиненным о новом курсе. Он должен был быть издан и издать его должен был именно Путин для придания этому особого веса. Приказ министра здесь бы не убедил всех пойти на такие резкие шаги. На подлинность документа указывает четкая линия разделения интересов государства и страны: подчиненные должны четко понимать, кому они служат. В преамбуле не объясняется то, а зачем собственно обществу нужна положительная оценка государства, почему она не может быть, например, нейтральной. В указе содержатся понятия мер незаконного государственного принуждения, и еще более вопиющего негосударственного принуждения, что явно должно быть сокрыто от публики.

По идее, указы президента идут в физический архив администрации президента (АП) для данной категории секретности, в электронный архив АП, физические и электронные архивы некоторых департаментов АП РФ. Вероятно указ мог бы пройти регистрацию в Минюсте, но не с таким содержимым, так как это соучастие в подсудном деле. На сайте минюста РФ ничего нет. Поэтому тяжело сказать, где и на каком этапе могла произойти утечка. Однако, описанное выше справедливо, если бы это подписывал министр, но не верховное лицо страны. Здесь «совершенно секретно» превращается в «совершенно совершенно секретно» и вряд ли вообще регулируется какими-то правилами. При этом в случае чего органы сами для себя ссылаются на какой-никакой акт, а не устное распоряжение.

Его номер 14 в линии указов президента с грифом «совершенно секретно», помечаемых или «00» или «сс»: на середину года вероятнее 14, чем 120 таких указов. А много таких указов и не надо, все таки РФ не СССР. При этом дсп и 0 так же применяются.

Таким образом, Запад теперь будет действовать следующим образом:

1 преследование, включая физическое внесудебное уничтожение, лиц, чья вина доказана «с обратного конца» путинской сети пропаганды, кто не выражает мнение, а ведет пропаганду (что определяется количественно): они числятся в списках, работают с конкретными кураторами, получают от них деньги. Такие базы данных уже имеются в распоряжении ряда западных спецслужб. Эти люди высказываются за Путина больше Н- количества раз — это пропаганда, а не право на выражение своего мнения.

2 создание альтернативной сети контрпропаганды, которая не является олнозначным благом, но является меньшим злом на фоне угрозы Путина. При этом в отличие от Путина здесь все идет с четкими сроками прекращения ее работы, регламентацией действий и т. д. На Западе прекрасно понимаю негативные последствия такой системы и то, что всегда есть соблазн оставить ее на что-то еще.

3 внедрение самого понятия НСИО, «распределенной пропаганды» в массовое сознание рунета для его оздоровления

15:41, 29 жовтня   iza   пише:
НСИО — основа путинской пропаганды

На основе беседы с сотрудником внешнеполитического ведомства одной из стран Восточной Европы

В 2007 году Путин поменял курс с нормального на нынешний ненормальный и поставил задачу создать в России полноценную современную систему пропаганды. Он и его окружение понимали, что подача лишь одной точки зрения по ТВ, как это было во времена СССР, не обеспечит поддержку народа.

Это было оформлено в виде указа президента РФ от 24 июля 2007 года № 0014 (см . скринщот)

Было необходимо создать, пользуясь языком документа, «распределенную», «сетевую» структуру для продвижения какого-либо мнения от имени многих и разных по своей сути людей. На самом деле россияне не подвержены классической пропаганде: со времен СССР доверия к одной точке зрения на ТВ нет. Если бы нужная Кремлю точка зрения подавалась бы только из одного источника, например, программы Время, то путинской пропаганде никто бы массово не поверил. Но когда одно и то же тебе говорят различные люди, с различными точками зрения по остальным вопросам, то для значительной части населения это становится правдой. Массовая психология такова, что критерием истины служат не факты, а мнение разных уважаемых кем-то людей по одному и тому же поводу. Если оно едино, то часть населения будет считать это правдой. Люди предпочитают не изучать все досконально сами, а доверяют неким «аналитикам», обобщающим информацию, «очевидцам» и просто авторитетным для них людям. Верящие Путину люди не представляют собой аморальных людей, они думают, что искренне выступают против чего-то плохого: ведь отличные друг от друга люди, из разных сфер жизни, с разным жизненным опытом придерживаются одного и того же мнения по той или иной теме. Когда же их обзывают «ватниками», то они еще больше убеждаются в собственной правоте, так как они вас достали и вы злы, но вы ничего им не аргументируете. Вы посылаете их, а они то послушали десять человек, которые между собой типа в конфликте, но по данной теме едины.

Описанная в указе система состоит на сегодняшний день из 1 дискуссий на РосТВ, где люди могут быть политическими врагами, но удивительно сходятся во мнении по ряду тем 2 «независимых» блогеров 3 «независимых» комментаторов 4 ложных соцопросов, где 60% отмечает ухудшение жизни, но при этом якобы 70% за Единую Россию. Можно было бы принять, что царь хороший и бояре плохие, но 70% именно за плохих бояр, если верить соцопросам.

При этом за высказывание мнения в современном мире преследовать нельзя, ни на Западе, ни в России — это одна из основ современного демократии, ее витрина.

Наказание НСИО-агентов (так называется сеть пропагандистов Путина) не может таким образом осуществляться по факту высказывания ими своего мнения, принадлежности IP-адресса и т. д. Эта слабость, которой Путин и пользовался. На сегодняшний момент Западом выработаны два подхода, о чем будет ниже, а именно: 1 ввести понятия пропаганды, отличного от своего мнения, по количеству высказанной той или иной позиции 2 осуществлять преследование по базам данных НСИО-агентов, имея доказательства работы их с кураторами из определенных организаций, факты оплаты их деятельности и т.д.

Сама технология применяется многими структурами во многих странах мира: она неновая, как и все остальное. Однако, Путин, основываясь на такой промывке мозгов, перешел все мыслимые границы, дойдя уже до ядерного шантажа.

В этих условиях рядом правительств Запада в августе-сентябре 2017 года были приняты беспрецедентные решения отхода от демократических процедур в ряде областей взаимоотношения с Путиным. На время. Общее мнение таково, что для победы над таким злом, придется на время прибегнуть к меньшему, но подобному же злу. Иных вариантов история не знает.

Это было выражено в словах директора ЦРУ Помпео о «более злобном режиме работы ЦРУ».

Несколько слов о подлинности представленного документа. Обратим внимание, что указ президента РФ имеет пометку о вступлении его в силу с момента подписания, что к




    ПОПУЛЯРНІ НОВИНИ ЗА ТИЖДЕНЬ: